東京のピアノ教室一覧

東京で指導熱心なピアノ教室を探そう!

世田谷区

AKI先生(成城学園前・経堂)

教室の場所 世田谷区宮坂3丁目

最寄りの駅  小田急線成城学園前、小田急線経堂

可能なレッスン

ピアノ、リトミック、ソルフェージュ、音楽グループ

ひとことPR 3歳からをはじめ、 ヤマハ専門コース、大阪音楽大学付属音楽院、 洗足学園大学付属高等学校音楽科ピアノ科、洗足学園大学器楽学科と進み、 ヤマハ指導グレードを取得し講師を務める。 

 

子育て真っ最中の母でもあります。お子様の場合は保護者様と一緒に日々の成長を楽しみに見守らせていただいています。

体験 30分2,000円 

→成城学園前・経堂のAKI先生のプロフィールを見る


さちこH先生(成城)

教室の場所 世田谷区成城

最寄りの駅 小田急線成城

可能なレッスン

個人、コンクール、音高、音大受験、留学など。ワンレッスンコースも。

ひとことPR 指導歴17年以上。教室ではクララ・シューマンも愛した名器グロトリアン・シュタインベック(ドイツ製)グランドピアノを使用して頂けます。 

将来音楽を専門に志す生徒さんや、趣味で楽しむ生徒さんなど、お一人お一人に合わせて、心を込めてご指導させて頂いております。まずは体験にいらして下さい♪

体験 60分無料

 

→成城のさちこH先生のプロフィールを見る


小松麻里先生(東京農業大学)

世田谷区ピアノ教室小倉先生

教室の場所 世田谷区

最寄りの駅 東京農業大学

ひとことPR 保育士、幼稚園教諭のため、コンクールのためのレッスンもしています。

ピアノだけでなく、声楽、ソルフェージュ、楽典の指導も可。 手ほどきの段階では主に、ぴあのどりーむ、オルガンピアノ、など。 

少し進んでくると、バイエル、4期のピアノ名曲集、ハノンツェルニー、そしてブルグミュラーやソナチネ、近現代曲などに入っていきます。

体験 無料 

 

→東京農業大学の小松先生のプロフィールを見る

小倉つぎこ先生(代田・梅ヶ丘)

世田谷区ピアノ教室小倉先生

教室の場所 世田谷区 代田

最寄りの駅  小田急線梅ヶ丘、世田谷代田、井の頭線新代田、東松原

ひとことPR 演奏に欠かせない「指の独立性」を強化しながら、いろいろな音色が出せる 敏感な指(腕)を持てるようにするためのフィンガートレーニングも行います 。

 幼稚園児から大人の方まで、15年以上の指導経験があります。指導方法は、1スパイラルラーニング(らせん学習)、2感性を育てます、3自作曲が作れるようになります。

体験 無料

→代田・梅ヶ丘の小倉先生のプロフィールを見る

松本仁美先生(石川台・緑ヶ丘・田園調布)

田園調布ピアノ教室松本先生

教室の場所 世田谷区

最寄りの駅 東急線石川台・緑ヶ丘・田園調布

ひとことPR 1年半に1回の発表会をひらいています。初心者から上級者まで対応。自宅教室。

体験 30分1,000円

→田園調布の松本先生のプロフィールを見る

 

MIZUKI先生(成城学園前)

世田谷区ピアノ教室MIZUKI先生

教室の場所 世田谷区喜多見

最寄りの駅 小田急線成城学園前

ひとことPR 上達にはご自宅での練習が一番重要になってきます。お家でどういう練習をしたらよいのか、お子さんが1人でも練習できる様に練習方法なども細かく教えていきます。クラシックをベースに専門的に習いたい方。

 

子供さん年43回、大人月2回コース。子供の生徒さんにはバーナムやぴあのどりーむ、ワークブックや音符カード等も使用します。その他にもそれぞれの目標に合わせた教材を使用していきます。 

体験 30分1,000円

→成城学園前のMIZUKI先生のプロフィールを見る

港区

もえこ先生(出張レッスン)

教室の場所 

出張レッスンのみ

港区・千代田区・目黒区・品川区・渋谷区・世田谷区・大田区

プロフィール(2018年8月現在) 

4歳よりピアノ、7歳より作曲をはじめる。東京音楽大学作曲指揮専攻作曲芸術音楽コース卒業。

東京学芸大学大学院科目履修修了。

これまでに作曲を、二橋潤一、篠原真、西岡龍彦、糀場富美子、藤原豊、山内雅弘の各氏、ピアノを中島昌子氏に師事。

中学校高等学校教諭1種免許状取得

PTNA(社団法人全日本指導者協会)指導会員

音楽教室でのピアノ・作曲指導を経て、個人レッスンを行っております。

<演奏経験>

●ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)ベランダ専属ピアニスト

●マンダリンオリエンタルホテル、ホテルニューオータニ、目黒雅叙園、横浜ニューグランドホテル他 

体験

料金3,000円(レッスンとお話を含めて約1時間)

→プロフィールを見る

渋谷区

ありさ先生(代々木)

代々木ピアノ教室ありさ先生

教室の場所 渋谷区 代々木周辺

最寄りの駅 小田急小田原線 参宮橋、JR新宿、代々木 

ひとことPR スケジュールが毎週違う、定期的に通えないなどの心配がある方もできる限りスケジュールは合わせるので、まずは体験からどうぞいらしてください!ピアノ個人レッスン・クラシック・ポップス。

 

3歳~受験生まで、大人の生徒さんもいらっしゃいます (聴音・ソルフェージュ)使用教材例:バスティン・ハノン・ツェルニー・ピシュナー等

体験 60分未満無料

→代々木のありさ先生のプロフィールを見る

新宿区

真野けいこ先生(出張レッスン)

プロフィール(2019年5月現在) 

3歳からピアノを始め、岡山山陽女子高校音楽科ピアノ専攻、武蔵野音楽大学器楽科ピアノ専攻卒業。CDレコーディングなどにもピアノで参加。

また、クラシック以外の音楽にも興味を持ち自身でも音作りも。和声学と作曲法を作・編曲家に師事。ピアノの楽しさをもっと広げたいと日々考えています。

piano, 弦楽器と電子楽器からなるポストクラシカル・アンサンブルでの作曲・演奏活動もしています。クラシックをはじめ、いろんなジャンルの音楽についても楽しみながらレッスンできればと思います。

体験について

まずは体験で40分、お話とご相談しながら 体験レッスン料 1000円(出張)

教室がある最寄りの駅

出張でご自宅までお伺いするか、お近くのスタジオ、もしくは新宿などご相談しながら通いやすい場所で。

出張レッスン

東京、中央線沿線、総武線沿線、大江戸線沿線 新宿区、中野区、武蔵野市、渋谷区、世田谷区など

→プロフィールを見る

中野区

坂本萌先生(中野)

新宿区ピアノ教室真野先生

場所

東京都中野区

教室がある最寄りの駅

JR中野駅、JR東中野駅から徒歩10分

小学校は、

・桃園第二小学校

・谷戸小学校

・宝仙学園小学校

から、それぞれ徒歩10分圏内です。

プロフィール(2019年9月現在) 

山梨県出身。6歳よりピアノを始める。15歳でオーディションに合格し、NHK交響楽団学友団とモーツァルトのピアノ協奏曲を協演。

甲府湯田高校音楽科を全額給費特待生で卒業。オーストリアの研修旅行で選抜の公開レッスンを受講。桐朋学園大学付属子どものための音楽教室を経て、桐朋学園大学ピアノ科を卒業。各音楽コンクールで全国大会入賞。

フランスニースの音楽講習会を受講。ピアノを竹内啓子、今井彩子、大野 眞嗣の各氏に師事。ジャズピアノを正木彩生、チェンバロを有田千代子、声楽を金森静子の各氏に師事。 

体験レッスンについて

カウンセリングを含め、60分程度、1,000円を頂戴しております。

→中野区の坂本先生のプロフィールを見る

目黒区

太田千景先生(祐天寺)

目黒区ピアノ教室太田先生

教室の場所 目黒区祐天寺 

最寄りの駅 祐天寺

可能なレッスン ピアノ&ソルフェージュ。使用教材 小さいお子様はバスティン バイエルの下巻 オルガンピアノ フレッチャー。小学生までのお子さまには、まず好きになってもらいたいという気持ちで、一人ひとりに合った教材を用いながら無理のないペースでレッスンをしていきます。

 

ひとことPR 4年間のポーランドでの勉強を終え、日本へ戻って参りました。 全くの初心者、趣味の方から音高・音大受験生、音大生まで、幅広く対応させていただきます。

体験 30分無料

→祐天寺の太田先生のプロフィールを見る

けいこ先生(学芸大学)

目黒区ピアノ教室けいこ先生

教室の場所 目黒区鷹番1丁目

最寄りの駅 東急東横線学芸大学

可能なレッスン クラシック、ポピュラー・コードネーム、ソルフェージュ。簡単な声楽、受験対策

 

ひとことPR 使用はスタインウェイのグランドピアノです。ぜひ豊かな音色を楽しんで下さい。お教室は広々としております。基礎・譜読み力・音楽性をしっかり身に付けることにより、自主的に音楽を楽しめる力がつくよう指導しております。音楽高校や音楽大学を目指すという本格的な方もお任せ下さい。

体験 高校生まで30分無料

→学芸大学のけいこ先生のプロフィールを見る

杉並区

あきこ先生(和泉)

杉並区ピアノ教室あきこ先生

教室の場所 杉並区和泉

最寄りの駅 京王線代田橋、丸の内線方南町

可能なレッスン 初心者~上級者迄。ジャンルはクラシック、ジャズ、ボサノヴァ、アニソン等

 

ひとことPR 自宅教室10年以上。指の体操、ソルフェージュ、聴音を通して音楽の理解が深まるよう考えてます。指の形などピアノの基礎をしっかり学べます。

体験 30分無料

→方南町のあきこ先生のプロフィールを見る

えり先生(高円寺)

杉並区ピアノ教室えり先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 JR中央線高円寺、地下鉄丸ノ内線新高円寺

可能なレッスン クラシック。小さなお子様から大人の方までコンクール・受験指導も行っております。

 

ひとことPR 私は教えることが大好きですので、どんなに時間がかかっても大丈夫です。「弾けた!」という喜びを一緒に味わっていきたいと思っております。使用教材:生徒さんそれぞれの年齢やレベルに合ったものを選びます。

 

基礎からしっかりと学びたい方には、楽譜の読み方・身体の使い方・多様な音の出し方など、細かくレッスン致します。

体験 40分1,000円

→高円寺のえり先生のプロフィールを見る

あきやま先生(高井戸)

杉並区ピアノ教室あきやま先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 井の頭線高井戸

可能なレッスン まずは音楽の原点である『うた』を歌うことを通じて楽譜の読み方を身につけ、同時にピアノに触れて行きます。成長過程の小さな手に負担を掛けないよう、クラシックのテクニックの基礎を無理なく楽しく学び、音から広がる想像力とそれを表現する喜びを知ってもらえるよう、お手伝いしたいと思っています。

 

ひとことPR 音楽は生きて行く上で心の糧となる素晴らしい世界です。音楽する喜びを感じてもらうこと、その思いを伝えるレッスンを出来るよう願っています。おとなの方のレッスン・・幼い頃習ったピアノを再開したいという方、全く初めてピアノに触れる方、この一曲だけ弾けるようになりたい!という方、お仕事の忙しい方、、、ご要望に合わせ、それぞれにマッチするレッスンの形を考えます。

体験 無料

→あきやま先生のプロフィールを見る

ともみ先生(高井戸)

杉並区ピアノ教室あきやま先生

教室の場所 杉並区高井戸東

最寄りの駅  京王井の頭線 高井戸

可能なレッスン クラッシック、ポップス、リトミック(未就学児)、楽典、長音、ソルフェージュ、音大受験専門レッスン。リズム感を養いながらピアノを楽しんで弾けるよう、個人のレベルに合わせて指導致します。

 

ひとことPR 人には必ず癖というものがあり、ピアノを弾くにあたっても必ず癖は出てきます。

しかし、その癖を生徒様の「個性」に変えていけれるよう、「ご家庭での練習方法をわかりやすく具体的に提示すること」を、特に心掛け指導致します。大人の方は・・クラシックを中心に基礎からレッスンをしていきます。「音楽を楽しみたい」それだけで十分です。毎日練習をやりきる努力と、1曲仕上がったとき、そして発表会の後に満ち溢れる達成感を一緒に味わいま

体験 30分無料

→高井戸のともみ先生のプロフィールを見る 

成田瑞季先生(久我山・三鷹台)

杉並区ピアノ教室先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 京王井の頭線久我山・三鷹台

可能なレッスン ピアノ・ソルフェージュ・楽典

 

ひとことPR 音楽の仕組みなども理解できるようになるまでサポート致します。ただピアノが弾けたらいいなあという気持ちから、人を感動させたい!誰か大切な人のために届けたい!そんな強い想いに変わる日が来るかもしれません。いつか来るそんな日まで、山あり谷あり一緒にくぐり抜けましょう♪

体験 30分無料

久我山・三鷹台の成田先生のプロフィールを見る

あっこ先生(浜田山)

杉並区ピアノ教室先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 京王井の頭線 浜田山

可能なレッスン 譜面の読み書きから丁寧にレッスンします。音高・音大受験・コンクールや演奏会、留学のお手伝いも。初級の方、譜面の読み書きから丁寧にレッスンします。

 

ひとことPR ドイツにて4年30人程の生徒を教えていました。心から笑いあえる様にコミュニケーションを大事にしています。まずは楽しくわかりやすく。せっかく学ぶのですから間違った癖や解釈がないようしっかり学びましょう。

体験 30分1,000円

→浜田山のあっこ先生のプロフィールを見る

文京区

あきこ先生(茗荷谷)

文京区茗荷谷ピアノ教室明子先生

教室の場所 文京区茗荷谷

最寄りの駅 丸ノ内線 茗荷谷

可能なレッスン 基本はクラシックです。子供の初心者には、桐朋学園大学附属音楽教室の導入教材、「ラーニング・トゥ・プレイ」、「バーナム」を使用します。

 

ひとことPR レッスンと並行して、楽典、和声の基本、簡単な楽曲分析をお教えすることも可能です。とにかく、「丁寧」「誠実に」レッスンすることを心がけています。

 

初心者の方には、楽譜の読み方、手の形など、基本から丁寧に教えていきますので、ご安心ください。中・上級の生徒さんには、豊富な演奏経験を生かして、より深い楽譜の読み方について教えていきます。

体験 30分無料

→茗荷谷のあきこ先生のプロフィールを見る

葛飾区

文京区茗荷谷ピアノ教室明子先生

教室の場所 葛飾区細田

最寄りの駅 京成高砂駅

可能なレッスン 個人レッスン、初心者、保育士資格取得、大人の趣味のピアノ 

 

ひとことPR 弾きたい気持ちを大切にします・楽譜が読めるようになります・ピアノで想いを届けます・具体的な練習方法を提案します。

体験  20分無料

 

→葛飾区竹田愛子先生のプロフィールを見る

豊島区

たなか先生(雑司が谷)

豊島区ピアノ教室たなか先生

教室の場所 豊島区雑司が谷

最寄りの駅 東京メトロ副都心線雑司が谷、JR山手線目白、池袋、都電荒川線鬼子母神前

可能なレッスン ピアノ個人レッスン(幼児~大人)、ソルフェージュ、楽典指導、歌唱、弾き歌い、簡単な伴奏付けの指導。

 

ひとことPR 講師歴19年以上。長く通ってくださる生徒さんが多いです。二児の子育て経験もあり、いろんなお子さんと接してきました。一人ひとりに最適なレッスンを提供できるよう、日々研究を続けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。特別な配慮が必要な方もご相談下さい。音楽療法・発達心理学的知見あり。

体験 30分1,000円

→雑司が谷のたなか先生のプロフィールを見る

中村恵美先生(池袋本町)

豊島区ピアノ教室中村先生

教室の場所 豊島区池袋本町

最寄りの駅 JR埼京線の板橋、東武東上線の北池袋、下板橋、都営三田線の新板橋

可能なレッスン 子供から大人まで、様々な方に合わせてご対応致します。ワンレッスンも。

ひとことPR 音楽を楽しんでもらえるようにをモットーにレッスンしております。

体験 30分3,000円

→池袋本町の中村先生のプロフィールを見る

小市香澄先生(豊島区千早)

文京区ピアノ教室おおもり先生

教室の場所  豊島区千早

最寄りの駅 東京メトロ有楽町線、副都心線要町、西武池袋線椎名町

可能なレッスン 初心者で幼児のお子さんには、好きな歌、リズムを手を叩くなどから始め、カードゲームをしたり、ピアノに合わせて歩いたり、リトミック的なこともします。どの方にも決まったテキストはなく、その方に合わせた興味の出るやり方、好きな曲でレッスン致します。講師がスズキメソードの出身であることから、音を聞いて覚えて弾くことや、レッスン時間内に、「プレゼント演奏」といって、生徒さんのために演奏しクラシックピアノ曲に触れていただき、グランドピアノの中を蓋を開けて見せています。

ひとことPR ピアノを習うことは、ピアノを上手に弾ける以外にも、自己管理能力を養ったり勉学能力アップにもつながることを脳科学者の方から伺います。今後の豊かな生活のために、是非音楽に親しんでいただきたいと思います。

体験 60分無料

→千早の小市先生のプロフィールを見る

ますみ先生(雑司が谷)

豊島区ピアノ教室ますみ先生

教室の場所  豊島区雑司が谷

最寄りの駅 有楽町線護国寺、丸ノ内線茗荷谷、副都心線雑司が谷、JR線池袋、目白

可能なレッスン ピアノ・声楽(オペラ、歌曲、愛唱歌、弾き語り)・ソルフェージュ(音大受験にも対応)・赤ちゃんとママの音楽情操コース・リトミックコース

 

ひとことPR 講師歴28年以上。年1回、大きなホールで発表会を開催しています。(大泉学園ゆめりあホール、新宿区立角筈ホール)発表会の舞台でチャレンジしていくことにより、生徒の皆様は驚くほどレベルアップしていきます。また、ソロだけではなく、アンサンブルや合唱のステージもあり、幅広く音楽を楽しめる環境を作っております。

体験 無料

→ますみ先生のプロフィールを見る

おおもり先生

文京区ピアノ教室おおもり先生

教室の場所  文京区千石・豊島区巣鴨

最寄りの駅 JR山手線・都営三田線 巣鴨

可能なレッスン 子供の方(幼児~小中高生)、「音楽をより楽しめるレッスン」をモットーにそれぞれの生徒さんの年齢・性格・能力にあわせて丁寧に指導しております。又、レッスンと並行して符読み・リズム・歌唱等のソルフェージュ指導・楽典指導の基礎もあわせて行っております。

 

ひとことPR 講師歴30年以上。年1回子供対象の発表会、大人の方中心のサロンコンサートがあります。小さなお子様からシニア世代の方まで指導させて頂いております。

体験 30分無料

→巣鴨のおおもり先生のプロフィールを見る

北区

松本先生(赤羽)

北区ピアノ教室松本先生

教室の場所  北区赤羽台

最寄りの駅 JR赤羽、東京メトロ南北線赤羽岩淵

可能なレッスン グレードやコンクール受験、保育士試験を受ける生徒さん対応レッスン防音室完備のため、大人の方はお仕事帰りのレッスンが可能です。自宅練習に役立てるためレッスンの様子をLINE動画でお送りしたりZOOMを使ってのオンラインレッスンも。初心者から、再開したい方まで。

 

ひとことPR コーチングを使って、生徒さんご自身の自主性をもって取り組む時間をご提供しております。年間40レッスン(1レッスン30分)

体験 60分無料

→赤羽の松本先生のプロフィールを見る

ヒロコ先生(王子神谷、東十条、王子)

北区ピアノ教室

教室の場所 北区豊島

最寄りの駅 東京メトロ南北線王子神谷、JR東十条、JR王子

可能なレッスン 2歳位~シルバーのかた。曲はクラシックが中心ですがポピュラーや色々のジャンルの曲をお持ち頂いて良いです。ソルフェージュ、聴音も。導入教則本はトンプソン、ピアノランド、ピアノドリーム、バスティン、バイエル等。

ひとことPR 講師歴40年以上。月4回(週1回)の料金で時間を分け、短時間ずつ月2回(週2回)レッスンにすることもできます。

体験 40〜90分まで無料。

→ヒロコ先生のプロフィールを見る

板橋区

昆野弥生先生

練馬区ピアノ教室なおこ先生

教室の場所 板橋区若木

最寄りの駅 東武東上線上板橋駅

可能なレッスン 耳を使ったレッスン(ドレミで沢山歌い先生の生演奏を沢山取り入れたレッスンを受けていただきます。耳がよくなり、音楽に必要な要素をまるごと身につけることができます。また自分で音楽を表現する力をつけ、演奏することが楽しくなる生徒を育てます)児童期コース(小学生〜高校生まで)、大人コース、ヤマハグレード対策コース

体験 無料体験レッスン随時行っております。お一人様30分。

→昆野先生のプロフィールを見る

野口杏梨先生

練馬区ピアノ教室なおこ先生

教室の場所 板橋区西台

最寄りの駅 東武東上線 東武練馬

可能なレッスン クラシック、ポピュラー作曲、編曲

体験 体験レッスン無料

 

→野口先生のプロフィールを見る

練馬区

なおこ先生(江古田、新桜台、小竹向原、新江古田)

練馬区ピアノ教室なおこ先生

教室の場所 練馬区旭丘

最寄りの駅 西武池袋線江古田、西武有楽町線新桜台、地下鉄有楽町線小竹向原、都営大江戸線新江古田

可能なレッスン ピアノを弾く上で基礎となる、譜読みに力を入れております。

ひとことPR 嫌いになる原因の一つが、譜読みです。習い始めたピアノが少しでも永く続くように、譜読みの力を身につけています。大人の方には、楽しく好きな曲を弾きながら読譜力が身につくよう…

個人に合わせたテキストを使用します。

体験 30分無料

→なおこ先生のプロフィールを見る

ひとみ先生(石神井公園)

練馬区ピアノ教室ひとみ先生

教室の場所  練馬区石神井町

最寄りの駅 西武池袋線、有楽町線、副都心線石神井公園

可能なレッスン  成長を見守りながら、テクニックの基礎を身につけ、同時に楽譜がきちんと読めるようになるという基本的なことを重視して進めます。コンクールや受験準備にも対応。大人の方は、頭ではわかっているのに指が思うようについてこないジレンマに襲われることがよくあります。また、なかなか覚えられないと自分自身にイライラしてしまうこともよくあります。楽しんでください!一曲を最後まで通して弾けるようになった達成感は格別です。ご都合に合わせレッスン形態は対応いたします。

ひとことPR 指導歴25年以上「基礎はしっかり、でも楽しい」を心がけています。

体験 無料

→石神井公園のひとみ先生のプロフィールを見る

絵里子先生(成増)

練馬区ピアノ教室

教室の場所 練馬区

最寄りの駅 西武池袋線石神井公園、東京メトロ有楽町線、副都心線成増

可能なレッスン ソルフェージュ、聴音、音楽理論など含めたレッスンも。音大/音高受験や海外音楽留学にも対応。

ひとことPR 二児の子育て中の母です。ピアノを通してのより良い子供の育て方を日々考えている毎日です。それから主人がドイツ人なのでドイツ語での指導も可能です。技術だけでなく、集中力、表現力など、全てに繋がる能力を育てるようにしています。一緒に楽しく音楽を奏でましょう♪

体験 60分無料

→絵里子先生のプロフィールを見る

ひろこ先生(平和台、東武練馬)

練馬区ピアノ教室

教室の場所 練馬区平和台

最寄りの駅 有楽町線平和台、東上線東武練馬

可能なレッスン クラシック、ポピュラー、ソルフェージュ、聴音、楽典。月謝、ワンレッスン、フリーレッスン、音大受験コース、専門家コース対応。

ひとことPR まったく初めて、昔少しを習ったけれど、もう一度トライしてみたい。毎日楽しみながら指を動かし、頭と身体の健康を保ちたい。大人の生徒さんにはそれぞれの楽しみ方や取り組み方に応じて、課題や練習方法を工夫していきます。またピアノ講師やピアニストとして活躍している方には、ピアノ指導法や演奏表現法など、専門的な指導もいたします。

体験 30分1,000円

→平和台のひろこ先生のプロフィールを見る

さかもと先生(上井草、石神井公園)

新宿区ピアノ教室さかもと先生

教室の場所 練馬区

最寄りの駅 西武新宿線上井草、西武池袋線石神井公園

可能なレッスン これから始めたいという方から楽典やソルフェージュ等専門的な知識、技術を身に着けたい方までご希望に沿ったレッスンをいたします。

ひとことPR 1年から2年に一回ペースで発表会を催しております。これから楽器をご購入されて始められる方のご相談も承ります。ぜひご相談ください^^

→上井草のさかもと先生のプロフィールを見る

江東区

山口彩先生

江東区山口彩先生

教室がある最寄りの駅

都営新宿線 大島駅 徒歩10分

(北砂五丁目団地、アリオ北砂が近くにあります)

教室の場所

江東区(大島、北砂、南砂)駐車場教室にあり

出張レッスン

出張のみ可能

プロフィール

山形県出身。東京学芸大学 初等教育教員養成課程音楽科  ピアノ選修卒業。

同大学大学院 教育学研究科修士課程 音楽教育専攻ピアノ領域修了。

体験について

30分 1000円

*出張の場合、別途交通費、レンタルスタジオ利用の際はレンタル代がかかります。

→プロフィールを見る

墨田区

郡先生(錦糸町)

墨田区ピアノ教室郡先生

教室がある最寄りの駅

JR.地下鉄半蔵門線 錦糸町駅 徒歩6分

レッスン場所 

自宅教室 東京都墨田区

プロフィール

名古屋芸術大学 音楽学部 声楽科 卒業

同大学 声楽専攻 研究生 修了

リトミック研究センター元指導者会員

体験レッスン

無料 20分

→プロフィールを見る

江戸川区

醍醐先生(船堀、新小岩)

江戸川区ピアノ教室醍醐先生

教室がある最寄りの駅

都営新宿線「船堀」駅より徒歩12分。

JR総武線「新小岩」駅より都営バス「東小松川小学校前」下車。

レッスン場所

自宅教室(江戸川区松江) 付近にコインパーキングあり

プロフィール

東京音楽大学付属高校、同大学卒業。1995年に渡墺し、ウィーンコンセルヴァトリウム ピアノ演奏科に入学、2002年に同科を卒業する。 

体験レッスン

無料体験レッスンを行います。レッスン、カウンセリングを含め約1時間。

→プロフィールを見る

伊藤郁先生(篠崎町)

武蔵野市ピアノ教室

教室の場所 江戸川区篠崎町

最寄りの駅  都営新宿線篠崎駅

可能なレッスン クラシックから、jazzポピュラー幅広く行っております。お子様から、シニアまでカバーしております。 

ひとことPR クラシックにとらわれず、jazzポピュラーの要素も取り込んでいきます。必ず弾けるようにします。

体験 体験は30分¥1000承ります。

→江戸川区の伊藤郁先生のプロフィールを見る

武蔵野市

きぬやまともこ先生(武蔵境・三鷹)

武蔵野市ピアノ教室

教室の場所 武蔵野市境3

最寄りの駅  中央線・西武多摩川線 武蔵境、中央線・総武線・東京メトロ東西線 三鷹

可能なレッスン 主にクラシック。基礎から学びたい方も、好きな曲だけを弾きたい方もOKです。お子様でしたらクラシックだけではなくディズニーやスタジオジブリなど楽しみながら音楽性を磨いていきたいと考えております。

 

ひとことPR 教室ではグランドピアノでレッスンします。楽器が無いという方にも気軽に始めていただけるよう電子ピアノを月3,000円でレンタルをしています。レンタルも有り(有料)。年間レッスン42回、発表会有り。

体験 30分無料

→武蔵境のきぬやまともこ先生のプロフィールを見る

荒井裕子先生(武蔵境)

武蔵野市ピアノ教室

教室の場所  武蔵野市

最寄りの駅 JR武蔵境

可能なレッスン 音高、音大受験のためのレッスン、副科ピアノ、受験用ソルフェージュのレッスンも致します。幼稚園で指導を目指していらっしゃる方、ヤマハのグレード検定を受験される方のお手伝いも致します。導入・入門・初級・中、上級・受験コースとワンレッスン制。

ひとことPR 質の良いヤマハS400Bグランドピアノでレッスン致します。発表会は、年に一度のペースで開催しております。日本とウィーンで30年以上の指導経験あり。初心者、趣味の方も大歓迎です。

体験 30分2,000円

→武蔵境の荒井裕子先生のプロフィールを見る

都野弓子先生(三鷹)

武蔵野市ピアノ教室

教室の場所 武蔵野市

最寄りの駅 三鷹

可能なレッスン ロシア奏法による本物のタッチ(打鍵)曲の分析アナリーゼ。グローバルな視点から見て、クラシック音楽を考えること。優位感覚を取り入れた効率的な指導を得意としております。

ひとことPR 初心者の方から指導者の方、コンクールのセカンドレッスンなども行っております。 ヤマハシステム講師の専門講師として指導も。趣味の方、演奏活動をしている方も歓迎です。

体験 30分2,000円

→三鷹の都野先生のプロフィールを見る

あゆみ先生

武蔵野市ピアノ教室あゆみ先生

出張ピアノレッスン 東京都武蔵野市、三鷹市、杉並区の中央線・総武線沿線

可能なレッスン ピアノ、ソルフェージュ、音楽理論、作曲 

ひとことPR レッスンでは、楽しい雰囲気を大切に、その中でもしっかりと基礎を身につけて頂けるよう、心がけております。子どもたちのこれからの長い人生の中で、ピアノや音楽をやっていてよかった!と思える瞬間がたくさんあったら嬉しいなと思います。 皆さんにお会い出来ることを楽しみにしております。

体験   60分3,000円(出張費込)

スケジュール

現在新規受付は一時停止中です。

あゆみ先生のプロフィールを見る 

三鷹市

桑原先生(つつじヶ丘・仙川)

三鷹市仙川ピアノ教室桑原先生

教室がある最寄りの駅

京王線つつじヶ丘駅徒歩10分・仙川駅徒歩15分

場所 

自宅教室:東京都三鷹市中原(甲州街道近く)、近隣にコインパーキング有り

プロフィール

6歳よりピアノをはじめ、桐朋学園芸術短期大学音楽専攻に進学。同大学専攻科・研究生を修了。現在、小中学生を対象としたアウトリーチコンサートや伴奏活動を行いながら、『Crankybox』ピアニストとして音楽や芝居、映像を用いて気楽に楽しめる舞台作りを行っている。

伴奏ピアニストとしての演奏活動、ゲーム・アニメ・ポップスを中心としたピアノ編曲を行う傍ら、自宅教室で指導を行っている。TIAA伴奏ピアニスト。

→桑原先生のプロフィールを見る

調布市

高木康子先生(つつじヶ丘)

調布市ピアノ教室高木先生

教室の場所 調布市西つつじヶ丘3丁目

最寄りの駅 京王線つつじヶ丘

可能なレッスン ソルフェージュ、音大受験指導、留学アドバイスも可能です。

調布でピアノ教室を探しているみなさんへ

「音楽」という字は「音を楽しむ」と書きます。一緒に楽しくピアノを弾いてみませんか?ただ単に間違えずに弾くのではなく「楽しんで演奏する事」「1曲の中で、どの瞬間も歌い、表現している事」を大切にしています。レッスンでは、リズム・新曲視唱・聴音・音符の読み書き等を楽しく取り入れながら、ソルフェージュにも力を入れています。想い通りに音楽を表現するために、基礎をしっかりと身に着けます。

ひとことPR 子供も大人もとても忙しいですが、レッスンの時間が、日々の生活の癒しになれば素敵だと思います。10年(音楽教室6年)以上、2歳~70代の方まで幅広く講師経験があります。導入教材の例:うたとピアノの絵本、ぴあのどりーむ、ピアノひけるよ!ジュニアなど。

体験 30分2,000円

→つつじヶ丘の高木先生のプロフィールを見る 

村上真希子先生(仙川、成城学園前)

調布市ピアノ教室むらかみ先生

教室の場所 調布市若葉町

最寄りの駅 京王線仙川、小田急線成城学園前

可能なレッスン 幼児の初めてのレッスン、大人の方の初めてのレッスン、ソルフェージュ、より高度なクラシック(曲の解釈や音色の作り方について)、簡単なコード、ポップス。

調布でピアノ教室を探しているみなさんへ

みなさんこんにちは!桐朋学園を卒業し、レッスンを初めてから10年がたちます。今は2歳から、75歳の生徒さんに囲まれて楽しくレッスンしております。

小さいお子様から大人の方までそれぞれのペースにあわせた楽しいレッスン!難しい事が出来なくてもとっても素敵な音が出た時の喜び♪インスピレーションを働かせて音が笑ったり泣いたりする面白さ♪

そんなことが発見できる空間を目指している音楽教室です。あなたのイマジネーションを広げ頭を柔らかくして自由にピアノと向き合えるお手伝いをさせて頂きます♪♪

一生涯のパートナーになれる音楽あなたも始めてみませんか?(大人になってから始めた方でもとても上達されています♪)

年に一度春頃に発表会開催(自由参加)チェロ等他楽器とのアンサンブル体験や、連弾、合唱など、一人でピアノを弾いているだけでは味わえない、アンサンブルの楽しみも体験できます♪みなさまにお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

ひとことPR 教室にはYAMAHA(日本製)とC.BECHSTEIN(ドイツ製)のグランドピアノ2台を完備しております。素晴らしい響きの中で、楽器の響かせ方、また楽器によっての特性の違い等、身体で体感しながら学んで頂くことが出来ます。1回3,000円~(年齢により時間、値段が異なります。)リトミック/ソルフェージュ/音大受験対策などもご要望に応じて行なっております。大人の方で、好きな曲を月1~2回で取り組んでいる方もいらっしゃいます。

体験 無料。レッスンとカウンセリング

→仙川の村上先生のプロフィールを見る

永翁亜貴先生(仙川)

調布市出張ピアノ講師

教室の場所  調布市、世田谷区

最寄りの駅 京王線仙川

可能なレッスン クラシック、ポピュラー、ソルフェージュ、楽典(音大受験対策も行っています)

 

ひとことPR 初心者の方にも丁寧に分かりやすく、楽しく学んで頂けるよう心掛けています。

また、生徒様の個性やレベル、ご希望内容に合わせて、コミュニケーションを大切にしながら、充実した内容でできるよう進めております。

体験 30分1,000円

→調布市の永翁先生のプロフィールを見る

真奈先生(つつじヶ丘、渋谷、吉祥寺)

調布市仙川ピアノ教室moe先生

教室の場所 つつじヶ丘、渋谷、吉祥寺にあるレンタルスタジオ

可能なレッスン クラシック、ポピュラー、リトミック、ソルフェージュ、楽典(音大受験対策も行っています)初心者からシニアまで。

調布でピアノ教室を探しているみなさんへ

音大受験で必要なソルフェージュ、楽典などはもちろん、ピアノ初心者の方から音大受験の方まで幅広い領域で指導していきます。 一人一人に合わせた充実したレッスンになるよう 精一杯サポートいたします。お気軽にお問い合わせ下さい♪

ひとことPR 当教室では、楽しんでピアノが弾けるようにお手伝いをさせていただくとともにそれぞれのペースや、目的・目標に合わせた個人レッスンとなっております。幼児から大人の方まで指導経験あり。音大受験の実績あり。

体験 1時間無料(カウンセリング含む)

→真奈先生の詳しいプロフィールを見る

国立市

ようこ先生(国立、谷保)

国立市ピアノ教室ようこ先生

教室の場所 国立市東

最寄りの駅 JR国立、谷保

可能なレッスン クラッシック、ソルフェージュ、聴音、ポピュラーピアノ、全く初めての方には譜読みの仕方から丁寧にご指導いたします。

 

ひとことPR 1年半から2年ごとに発表会を開いています。受験や学校のテスト期間にかからないよう配慮しています。独奏だけでなく連弾も全員演奏できるプログラムにして、アンサンブルの楽しみも体験していただいています。

→国立のようこ先生のプロフィールを見る

あき先生(国立)

国立市ピアノ教室あき先生

教室の場所 国立市北

最寄りの駅  JR中央線国立

可能なレッスン ピアノ(クラシック※ポップスは応相談)、ソルフェージュ、楽典

ひとことPR 発表会は年に1回、開催予定です。入会金はございません。

→国立のあき先生のプロフィールを見る

いくみ先生(谷保、矢川、国立)

国立市ピアノ教室おほすみ先生

教室の場所 国立市谷保

最寄りの駅  南武線谷保、南武線矢川、JR国立

可能なレッスン 3歳~大人の方まで、年齢層はさまざまに対応。保育士試験合格の為の実技レッスン、音大受験生の為のソルフェージュ(聴音、視唱、楽典)、実技レッスンも対応。

 

ひとことPR 演奏が上達するだけでなく、集中力、暗記力が向上し、自己表現の手段として素晴らしい楽器です。それぞれの目的に沿って、基礎から丁寧に指導しております。

→谷保のいくみ先生のプロフィールを見る

八王子市

矢木見和子先生(片倉)

八王子市ピアノ教室みわ先生

教室の場所 八王子市打越町

最寄りの駅 横浜線片倉、京王線北野

可能なレッスン 全くの初心者~上級者まで指導可能です。小さなお子さまには、音楽を楽しみながら、リトミックの要素も取り入れたり、歌やリズム遊び、ドリルなどを使って、音符の読み方なども致します。

体験 30分無料。

 

ひとことPR 講師歴27年以上出張可能です。指導グレード4級を取得ヤマハ音楽教室でシステム講師として、グループ、個人を担当。

→片倉の矢木見和子先生のプロフィールを見る

梨絵先生(高尾)

八王子市ピアノ教室

教室の場所 八王子市高尾町

最寄りの駅  JR中央線、京王線高尾

可能なレッスン 幼児、小学生、大人、受験シーズンも柔軟に対応致します。表現力を身につけ、幅広いレパートリーを取り組みます。ソナチネ、ソナタ、など…。

 

ひとことPR 趣味で習いたい方、音高・音大を目指し本格的に学びたい方まで、ご希望に沿った内容を致します。幼児コースは3歳から6歳までのお子様を対象としております。使用楽譜:バーナムピアノテクニック、ぴあのひけるよ!みんなのオルガンピアノの本、ギロック ビギナーのための曲集、ぴあのひけるよワークなど。

体験 30分1,000円

→八王子市高尾の梨絵先生のプロフィールを見る 

あき先生(片倉)

八王子市ピアノ教室あき先生

教室の場所 八王子市片倉町

最寄りの駅 八王子みなみ野

可能なレッスン クラシックを中心とした個人指導、ソルフェージュ。1レッスン制。

 

ひとことPR 幼稚園児からシニアの方まで。音大受験、ドイツ語圏への留学希望者にも対応。東京音楽大学、ウィーン国立音大鍵盤室内楽研究科修了。PTNA演奏会員・日本ドイツリート協会会員

体験 30分1,000円

→八王子のあき先生のプロフィールを見る 

深貝理紗子先生(別所)

八王子市ピアノ教室あき先生

教室の場所 八王子市別所

最寄りの駅 京王相模原線南大沢、堀之内からバス

可能なレッスン  クラシック・ピアノ。バロックから現代音楽。 音大・音高生など、試験やコンクール、留学対策。

 

ひとことPR 基礎的なところを丁寧に見ながら、豊かな表現力、伸び伸びとした音楽性、音色の美しさ、溢れ出る歌心など、楽しい時間を過ごせればと思っています。

 

体験 お話も含めて1時間ほど。体験レッスンは1回のみとしますが、無料です。

→八王子市別所の深貝先生のプロフィールを見る 

町田市

古里先生(玉川学園前・町田)

町田市ジャズピアノ教室セッキー先生

教室の場所 東京都町田市

最寄りの駅 小田急小田原線玉川学園前駅、JR横浜線 町田駅

可能なレッスン 幼児期のピアノ、大人のピアノ(初心者も大歓迎)、エレクトーン、コーラス(女性)ジャンル、年齢問わず。単発も大歓迎です。年齢に関わらず45分/3000円。

 

ひとことPR 特に幼児期のピアノ、エレクトーン指導にも自信あります!2歳から、80歳まで200人以上のレッスン。

体験 60分無料

町田市の古里先生のプロフィールを見る

くみ先生(玉川学園前)

町田市ピアノ教室くみ先生

教室の場所 南大谷

最寄りの駅 小田急線玉川学園前

可能なレッスン クラシック、大人の方はその他ご希望の曲に対応 。受験、コンクールを目指す方、幼稚園、保育園免許取得のためのレッスンも可能です。 

ひとことPR 手の大きさも体格もみんなそれぞれ異なります。生徒さんの様子を見ながらベストな演奏ができるようサポート致します。 年45回(発表会含む)

体験 30分無料

→玉川学園前のくみ先生のプロフィールを見る

フーキ先生(玉川学園前)

町田市玉川学園ピアノ教室フーキ先生

教室の場所 玉川学園

最寄りの駅 小田急線玉川学園前

可能なレッスン 高校生~大人の方、年中、年長さんなど。子どもの生徒さんは、読譜の基本となる教材の他に、『バスティン クラシックメロディ』や『みみをすます』『ロシア奏法によるピアノ教本 はじめの一歩』などの教材を使用することが多いです。

 

ひとことPR 大人の中級以上の方の指導に定評があります。3才~大人の方まで80名以上の講師経験有り 。数年前より、ロシア奏法を研究しており、その経験を生かし、豊かなレガートの作り方や、体の脱力の仕方、音の響かせ方のポイントを、わかりやすく、丁寧にお伝えします。

体験 40分無料

→玉川学園前のフーキ先生のプロフィールを見る

府中市

リャン先生(西国分寺)

府中市武蔵台ピアノ教室リャン先生

教室がある最寄りの駅

JR中央線・武蔵野線「西国分寺」駅より徒歩8分。

泉町交差点のすぐそばです。国分寺第四小学校、武蔵台小学校近く

レッスン場所 

府中市武蔵台、国分寺市、国立市府中市・国分寺市 近隣にコインパーキング有り

プロフィール(2019年5月現在) 

梁成花(リャン ソンファ)埼玉県生まれ。

パリ・エコールノルマル音楽院卒。在学中に「UFAM」国際音楽コンクール第三位入賞。

ピアノは、故岩井きよみ氏に手ほどきを受け、ミン・ビョンマン氏、ジャン・ミコー、アン・ヤンシン、故ジェルメーズ・ムニエの各氏に師事。

体験レッスン

ピアノを楽しく演奏してみたい方、本格的にコンクールなどチャレンジ希望の方、随時お待ちしております。

とくに年中さん~小学1年生のおこさんは、今がチャンスです!

ぜひご相談ください(ご相談料は無料です)尚、体験レッスンを受けたい方は1回3,000円です。

→プロフィールを見る

国分寺市

ユイ先生(国立)

国分寺市ピアノ教室ユイ先生

教室がある最寄りの駅

JR国立駅北口より徒歩6分。

教室所在地は、国分寺市日吉町2丁目。バス停「北口坂上」すぐ

レッスン場所 

近隣にコインパーキング有り。

プロフィール(2019年5月現在) 

ご覧くださって有難うございます。国立音楽大学付属幼稚園~同大学卒業後より、音楽教室ピアノ講師歴15年以上になりました。 

ずっと音楽学校の環境で充実して学んできた事を、ピアノを習う皆様に、しっかり還元していきたいと思います。

ピアノを楽しんで弾いてもらえることが何よりの喜びです。 

一人一人 に合った教本を選び、 各自のペースに合わせレッスン致します。 レッスン内容は、ピアノ習得に加え、ソルフェージュ、リズム、楽典等も含みます。 ピアノを習い始めたい方、是非一度、無料体験レッスンへお越しください! 

年1度発表会もあります♪是非、ご見学お待ちしております。 

体験レッスン

30分1,000円

→プロフィールを見る

日野市

まゆ先生(豊田)

日野市ピアノ教室まゆ先生

教室がある最寄りの駅

豊田駅より徒歩2分

教室の場所

東京都日野市

新築ビル3階にある グランドピアノのレッスン室です。

駅近くにコインパーキングがございます。

プロフィール(2020年4月現在)

桐朋学園子供のための音楽教室を経て、桐朋学園大学短期大学部音楽科を卒業、同短大専攻科を修了。

その後ハンガリー国立リスト音楽院にて4年間ピアノの研鑽を積む。

同音楽院小ホールを始め、ブダペストを中心にソロリサイタル、室内楽コンサートを活発に行う。

バルレッタ市国際ピアノコンクール第1位。

『ラ・フォル・ジュルネ音楽祭』にてハンガリーの民族バンド“ムジカーシュ”と共演。

ソロ、室内楽のコンサートの他、各地幼稚園、小学校へのアウトリーチや福祉施設への訪問演奏も積極的に行っている。

これまでにピアノを雨田のぶ子、干野宜大、ジョルジュ・ナードル、バラージュ・レーティの各氏に、室内楽を荻野千里、野口千代光、シャンドール・デーヴィッチの各氏に師事。

体験

お話を含め40分程度 500円

→プロフィールを見る

稲城市

みお先生(栗平)

稲城市ピアノ教室みお先生

教室がある最寄りの駅

小田急線「栗平駅」より徒歩15分

小田急バス「平尾団地」下車徒歩5分

教室の場所

稲城市の自宅教室

プロフィール(2019年5月現在) 

東海大学教養学部芸術学科音楽学課程卒業、東海大学大学院芸術学研究科音響芸術専攻修了。

2008年に横浜みなとみらいにてソロリサイタルを、2013年和光大学ポプリホールにてデュオリサイタルを開催。

大学・大学院ではピアノだけでなく、チェンバロの研鑽も積む。現在はピアノソロ以外にも伴奏、演奏会企画など幅広く活動を行っている。

体験レッスン

無料:30分 (注:出張体験レッスンの場合、交通費のみ実費で頂きます)

→稲城市のみお先生のプロフィールを見る

秋山美穂子先生(東長沼)

教室がある最寄りの駅

JR南武線 稲城長沼駅より徒歩8分

JR南武線 南多摩駅より徒歩15分

京王線   稲城駅より徒歩20分

教室の場所

東京都稲城市東長沼

プロフィール(2020年3月現在) 

武蔵野音楽大学附属音楽教室を経て、同大学ピアノ専攻卒業。指導歴25年以上。出張レッスン可能。

体験レッスン

無料:30分1,000円

稲城市の秋山先生のプロフィールを見る

小金井市

加藤先生(武蔵小金井)

小金井市ピアノ教室加藤先生

教室がある最寄りの駅

JR中央線 武蔵小金井駅 徒歩15分 バス8分 バス便多数有(詳細は体験レッスン確定後にお伝え致します。)

場所 

東京都小金井市 駐車場有

プロフィール(2019年1月現在) 

桐朋学園大学音楽学部演奏学科卒業後、チャイコフスキー記念国立モスクワ音楽院大学院修士課程終了。幼少期よりモスクワ、カナダ、ブルガリア、イタリア、ポルトガルのセミナーに参加。

 第7回N.ルビンシュタイン国際ピアノコンクール(パリ)第2位

第5回かずさアカデミア音楽コンクール第3位、 同コンクール入賞者演奏会にて渡邉一正指揮ニューフィルハーモニー・オーケストラ千葉と共演。

”音楽と地球”コンクール第2位(ブルガリア)第13回パシフィックピアノコンペティション入賞(カナダ)

ブルガリアセミナー”ルッサルカ”セミナー内コンクールにて金賞

これまでに、小林秀子、佐藤裕子、吉野康弘、廻 由美子、M.バスクレセンスキー、J.ザハリエバの各氏に師事。

現在はソロ活動だけでなく、伴奏や室内楽コンサートなども積極的に行っている。

→プロフィールを見る

小平市

咲也架先生(一橋学園)

小平市ピアノ教室咲也架先生

教室がある最寄りの駅

西武多摩湖線「一橋学園駅」から徒歩5分

中央線「国分寺駅」から一駅

場所

東京都小平市学園東町  近隣にコインパーキング有り

プロフィール(2019年5月現在)

静岡県出身。女性。5歳からピアノを始め、静岡県立の音楽科がある高校に入学。高校1年生の時、静岡県富士市ロゼピアノコンクールで入賞したことをきっかけに、市の文化財団主催スタニスラフ・ブーニン氏の公開レッスンの代表に選ばれ、高校2年生の時にピアニストのスタニスラフ・ブーニン氏の公開レッスンを受ける。

高校を卒業後、東京に上京。

桐朋学園大学短期大学部入学。

芸術科ピアノ専攻と専攻科ピアノ専攻にて4年間勉強し、卒業。

卒業後、国分寺市にてピアノ教室を開講。

その後移転し現在、国分寺駅より1駅の一橋学園駅徒歩5分の場所にて「一橋学園ピアノ教室」を開講。

体験レッスン

30分1000円

→プロフィールを見る

東村山市

チコ先生(久米川)

東村山市ピアノ教室チコ先生

教室がある最寄りの駅

西武新宿線 久米川駅北口より徒歩2分

場所

自宅レッスン→東京都東村山市◎駐輪場あり。お車の場合、すぐ近くにコインパーキングが二ヶ所あります。

スタジオレッスン→池袋、武蔵境 大変

プロフィール(2018年5月現在)

秋田県出身。5才からピアノを学ぶ。桐朋女子高等学校音楽科を経て、桐朋学園大学音楽科を卒業。

日本ピアノコンクール中級2Bの部全国大会第1位。東北青少年音楽コンクールB部門本選大会第2位。

家永音楽ピアノオーディション準合格、入賞者演奏会に出演。 現在ソロ活動の他、器楽・声楽・合唱の伴奏、アンサンブル活動も多く行っている。 2009年より、新日本フィルハーモニー交響楽団トランペット奏者・市川和彦主宰のアンサンブル「APERTO」のピアニストを務める。 

また、楽曲のアレンジ、映画の吹き替え演奏及び現場での指導など、活動は幅広い。これまでにピアノを榎本恵子、細谷カホル、江澤聖子、干野宜大の各氏に師事。

体験レッスン

お話・カウンセリングを交えつつ40分程度で1000円。ご入会の場合、初回レッスン時にお返し致します。

→東村山市チコ先生のプロフィールを見る