東京のピアノ教室一覧(23区)

東京で指導熱心なピアノ教室を探そう!

世田谷区

AKI先生(成城学園前・経堂)

教室の場所 世田谷区宮坂3丁目

最寄りの駅  小田急線成城学園前、小田急線経堂

可能なレッスン

ピアノ、リトミック、ソルフェージュ、音楽グループ

ひとことPR 3歳からをはじめ、 ヤマハ専門コース、大阪音楽大学付属音楽院、 洗足学園大学付属高等学校音楽科ピアノ科、洗足学園大学器楽学科と進み、 ヤマハ指導グレードを取得し講師を務める。 

 

子育て真っ最中の母でもあります。お子様の場合は保護者様と一緒に日々の成長を楽しみに見守らせていただいています。

体験 30分2,000円 

→成城学園前・経堂のAKI先生のプロフィールを見る


SONOKO先生(経堂)

世田谷区ピアノ教室MIZUKI先生

教室の場所 経堂、豪徳寺、山下、松原、下高井戸

最寄りの駅 小田急線経堂駅

ひとことPR 小学生男女の母でもあります。この教室の特徴は、何といっても短期間でやめる子が少ないということです。また、半分以上がご兄弟で通って下さっています。

体験 30分3000円(お話も含みます。)

→SONOKO先生のプロフィールを見る

さちこH先生(成城)

教室の場所 世田谷区成城

最寄りの駅 小田急線成城

可能なレッスン

個人、コンクール、音高、音大受験、留学など。ワンレッスンコースも。

ひとことPR 指導歴17年以上。教室ではクララ・シューマンも愛した名器グロトリアン・シュタインベック(ドイツ製)グランドピアノを使用して頂けます。 

将来音楽を専門に志す生徒さんや、趣味で楽しむ生徒さんなど、お一人お一人に合わせて、心を込めてご指導させて頂いております。まずは体験にいらして下さい♪

体験 60分無料

 

→成城のさちこH先生のプロフィールを見る


小松麻里先生(東京農業大学)

世田谷区ピアノ教室小倉先生

教室の場所 世田谷区

最寄りの駅 東京農業大学

ひとことPR 保育士、幼稚園教諭のため、コンクールのためのレッスンもしています。

ピアノだけでなく、声楽、ソルフェージュ、楽典の指導も可。 手ほどきの段階では主に、ぴあのどりーむ、オルガンピアノ、など。 

少し進んでくると、バイエル、4期のピアノ名曲集、ハノンツェルニー、そしてブルグミュラーやソナチネ、近現代曲などに入っていきます。

体験 無料 

 

→東京農業大学の小松先生のプロフィールを見る

小倉つぎこ先生(代田・梅ヶ丘)

世田谷区ピアノ教室小倉先生

教室の場所 世田谷区 代田

最寄りの駅  小田急線梅ヶ丘、世田谷代田、井の頭線新代田、東松原

ひとことPR 演奏に欠かせない「指の独立性」を強化しながら、いろいろな音色が出せる 敏感な指(腕)を持てるようにするためのフィンガートレーニングも行います 。

 幼稚園児から大人の方まで、15年以上の指導経験があります。指導方法は、1スパイラルラーニング(らせん学習)、2感性を育てます、3自作曲が作れるようになります。

体験 無料

→代田・梅ヶ丘の小倉先生のプロフィールを見る

松本仁美先生(石川台・緑ヶ丘・田園調布)

田園調布ピアノ教室松本先生

教室の場所 世田谷区

最寄りの駅 東急線石川台・緑ヶ丘・田園調布

ひとことPR 1年半に1回の発表会をひらいています。初心者から上級者まで対応。自宅教室。

体験 30分1,000円

→田園調布の松本先生のプロフィールを見る

 

MIZUKI先生(成城学園前)

世田谷区ピアノ教室MIZUKI先生

教室の場所 世田谷区喜多見

最寄りの駅 小田急線成城学園前

ひとことPR 上達にはご自宅での練習が一番重要になってきます。お家でどういう練習をしたらよいのか、お子さんが1人でも練習できる様に練習方法なども細かく教えていきます。クラシックをベースに専門的に習いたい方。

 

子供さん年43回、大人月2回コース。子供の生徒さんにはバーナムやぴあのどりーむ、ワークブックや音符カード等も使用します。その他にもそれぞれの目標に合わせた教材を使用していきます。 

体験 30分1,000円

→成城学園前のMIZUKI先生のプロフィールを見る

池田恵先生(喜多見)

世田谷区ピアノ教室MIZUKI先生

教室の場所 世田谷区喜多見

最寄りの駅  小田急線和泉多摩川駅

ひとことPR 「笑顔で来て、笑顔で帰る」そんな楽しいレッスンをここがけております。

体験 無料30分

→喜多見の池田先生のプロフィールを見る

港区

もえこ先生(出張レッスン)

教室の場所 

出張レッスンのみ

港区・千代田区・目黒区・品川区・渋谷区・世田谷区・大田区

プロフィール(2018年8月現在) 

4歳よりピアノ、7歳より作曲をはじめる。東京音楽大学作曲指揮専攻作曲芸術音楽コース卒業。

東京学芸大学大学院科目履修修了。

これまでに作曲を、二橋潤一、篠原真、西岡龍彦、糀場富美子、藤原豊、山内雅弘の各氏、ピアノを中島昌子氏に師事。

中学校高等学校教諭1種免許状取得

PTNA(社団法人全日本指導者協会)指導会員

音楽教室でのピアノ・作曲指導を経て、個人レッスンを行っております。

<演奏経験>

●ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)ベランダ専属ピアニスト

●マンダリンオリエンタルホテル、ホテルニューオータニ、目黒雅叙園、横浜ニューグランドホテル他 

体験

料金3,000円(レッスンとお話を含めて約1時間)

→プロフィールを見る

渋谷区

ありさ先生(代々木)

代々木ピアノ教室ありさ先生

教室の場所 渋谷区 代々木周辺

最寄りの駅 小田急小田原線 参宮橋、JR新宿、代々木 

ひとことPR スケジュールが毎週違う、定期的に通えないなどの心配がある方もできる限りスケジュールは合わせるので、まずは体験からどうぞいらしてください!ピアノ個人レッスン・クラシック・ポップス。

 

3歳~受験生まで、大人の生徒さんもいらっしゃいます (聴音・ソルフェージュ)使用教材例:バスティン・ハノン・ツェルニー・ピシュナー等

体験 60分未満無料

→代々木のありさ先生のプロフィールを見る

新宿区

真野けいこ先生(出張レッスン)

プロフィール

3歳からピアノを始め、岡山山陽女子高校音楽科ピアノ専攻、武蔵野音楽大学器楽科ピアノ専攻卒業。CDレコーディングなどにもピアノで参加。

また、クラシック以外の音楽にも興味を持ち自身でも音作りも。和声学と作曲法を作・編曲家に師事。ピアノの楽しさをもっと広げたいと日々考えています。

piano, 弦楽器と電子楽器からなるポストクラシカル・アンサンブルでの作曲・演奏活動もしています。クラシックをはじめ、いろんなジャンルの音楽についても楽しみながらレッスンできればと思います。

体験について

まずは体験で40分、お話とご相談しながら 体験レッスン料 1000円(出張)

教室がある最寄りの駅

出張でご自宅までお伺いするか、お近くのスタジオ、もしくは新宿などご相談しながら通いやすい場所で。

出張レッスン

東京、中央線沿線、総武線沿線、大江戸線沿線 新宿区、中野区、武蔵野市、渋谷区、世田谷区など

→プロフィールを見る

中野区

坂本萌先生(中野)

新宿区ピアノ教室真野先生

場所

東京都中野区

教室がある最寄りの駅

JR中野駅、JR東中野駅から徒歩10分

プロフィール

山梨県出身。6歳よりピアノを始める。15歳でオーディションに合格し、NHK交響楽団学友団とモーツァルトのピアノ協奏曲を協演。

甲府湯田高校音楽科を全額給費特待生で卒業。オーストリアの研修旅行で選抜の公開レッスンを受講。桐朋学園大学付属子どものための音楽教室を経て、桐朋学園大学ピアノ科を卒業。各音楽コンクールで全国大会入賞。

フランスニースの音楽講習会を受講。ピアノを竹内啓子、今井彩子、大野 眞嗣の各氏に師事。ジャズピアノを正木彩生、チェンバロを有田千代子、声楽を金森静子の各氏に師事。 

体験レッスンについて

カウンセリングを含め、60分程度、1,000円を頂戴しております。

→中野区の坂本先生のプロフィールを見る

目黒区

太田千景先生(祐天寺)

目黒区ピアノ教室太田先生

教室の場所 目黒区祐天寺 

最寄りの駅 祐天寺

可能なレッスン ピアノ&ソルフェージュ。使用教材 小さいお子様はバスティン バイエルの下巻 オルガンピアノ フレッチャー。小学生までのお子さまには、まず好きになってもらいたいという気持ちで、一人ひとりに合った教材を用いながら無理のないペースでレッスンをしていきます。

 

ひとことPR 4年間のポーランドでの勉強を終え、日本へ戻って参りました。 全くの初心者、趣味の方から音高・音大受験生、音大生まで、幅広く対応させていただきます。

体験 30分無料

→祐天寺の太田先生のプロフィールを見る

けいこ先生(学芸大学)

目黒区ピアノ教室けいこ先生

教室の場所 目黒区鷹番1丁目

最寄りの駅 東急東横線学芸大学

可能なレッスン クラシック、ポピュラー・コードネーム、ソルフェージュ。簡単な声楽、受験対策

 

ひとことPR 使用はスタインウェイのグランドピアノです。ぜひ豊かな音色を楽しんで下さい。お教室は広々としております。基礎・譜読み力・音楽性をしっかり身に付けることにより、自主的に音楽を楽しめる力がつくよう指導しております。音楽高校や音楽大学を目指すという本格的な方もお任せ下さい。

体験 高校生まで30分無料

→学芸大学のけいこ先生のプロフィールを見る

杉並区

あきこ先生(和泉)

杉並区ピアノ教室あきこ先生

教室の場所 杉並区和泉

最寄りの駅 京王線代田橋、丸の内線方南町

可能なレッスン 初心者~上級者迄。ジャンルはクラシック、ジャズ、ボサノヴァ、アニソン等

 

ひとことPR 自宅教室10年以上。指の体操、ソルフェージュ、聴音を通して音楽の理解が深まるよう考えてます。指の形などピアノの基礎をしっかり学べます。

体験 30分無料

→方南町のあきこ先生のプロフィールを見る

中北朗子先生(荻窪)

杉並区ピアノ教室あきこ先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 JR西荻窪駅徒歩10分

可能なレッスン 幼児の方にはソルフェージュ(歌いながら音感をつける)・リトミックを取り入れ、楽しく音楽の基礎能力を育てていきます。

ひとことPR ダメ出しの反対の「良い出しレッスン」をモットーにしています。練習不足でも間違えても何の心配も要りません。

体験 30分・無料

荻窪の中北朗子先生のプロフィールを見る

えり先生(高円寺)

杉並区ピアノ教室えり先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 JR中央線高円寺、地下鉄丸ノ内線新高円寺

可能なレッスン クラシック。小さなお子様から大人の方までコンクール・受験指導も行っております。

 

ひとことPR 私は教えることが大好きですので、どんなに時間がかかっても大丈夫です。「弾けた!」という喜びを一緒に味わっていきたいと思っております。使用教材:生徒さんそれぞれの年齢やレベルに合ったものを選びます。

 

基礎からしっかりと学びたい方には、楽譜の読み方・身体の使い方・多様な音の出し方など、細かくレッスン致します。

体験 40分1,000円

→高円寺のえり先生のプロフィールを見る

あきやま先生(高井戸)

杉並区ピアノ教室あきやま先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 井の頭線高井戸

可能なレッスン まずは音楽の原点である『うた』を歌うことを通じて楽譜の読み方を身につけ、同時にピアノに触れて行きます。成長過程の小さな手に負担を掛けないよう、クラシックのテクニックの基礎を無理なく楽しく学び、音から広がる想像力とそれを表現する喜びを知ってもらえるよう、お手伝いしたいと思っています。

 

ひとことPR 音楽は生きて行く上で心の糧となる素晴らしい世界です。音楽する喜びを感じてもらうこと、その思いを伝えるレッスンを出来るよう願っています。おとなの方のレッスン・・幼い頃習ったピアノを再開したいという方、全く初めてピアノに触れる方、この一曲だけ弾けるようになりたい!という方、お仕事の忙しい方、、、ご要望に合わせ、それぞれにマッチするレッスンの形を考えます。

体験 無料

→あきやま先生のプロフィールを見る

ともみ先生(高井戸)

杉並区ピアノ教室あきやま先生

教室の場所 杉並区高井戸東

最寄りの駅  京王井の頭線 高井戸

可能なレッスン クラッシック、ポップス、リトミック(未就学児)、楽典、長音、ソルフェージュ、音大受験専門レッスン。リズム感を養いながらピアノを楽しんで弾けるよう、個人のレベルに合わせて指導致します。

 

ひとことPR 人には必ず癖というものがあり、ピアノを弾くにあたっても必ず癖は出てきます。

しかし、その癖を生徒様の「個性」に変えていけれるよう、「ご家庭での練習方法をわかりやすく具体的に提示すること」を、特に心掛け指導致します。大人の方は・・クラシックを中心に基礎からレッスンをしていきます。「音楽を楽しみたい」それだけで十分です。毎日練習をやりきる努力と、1曲仕上がったとき、そして発表会の後に満ち溢れる達成感を一緒に味わいま

体験 30分無料

→高井戸のともみ先生のプロフィールを見る 

成田瑞季先生(久我山・三鷹台)

杉並区ピアノ教室先生

教室の場所 杉並区

最寄りの駅 京王井の頭線久我山・三鷹台

可能なレッスン ピアノ・ソルフェージュ・楽典

 

ひとことPR 音楽の仕組みなども理解できるようになるまでサポート致します。ただピアノが弾けたらいいなあという気持ちから、人を感動させたい!誰か大切な人のために届けたい!そんな強い想いに変わる日が来るかもしれません。いつか来るそんな日まで、山あり谷あり一緒にくぐり抜けましょう♪

体験 30分無料

久我山・三鷹台の成田先生のプロフィールを見る

文京区

あきこ先生(茗荷谷)

文京区茗荷谷ピアノ教室明子先生

教室の場所 文京区茗荷谷

最寄りの駅 丸ノ内線 茗荷谷

可能なレッスン 基本はクラシックです。子供の初心者には、桐朋学園大学附属音楽教室の導入教材、「ラーニング・トゥ・プレイ」、「バーナム」を使用します。

 

ひとことPR レッスンと並行して、楽典、和声の基本、簡単な楽曲分析をお教えすることも可能です。とにかく、「丁寧」「誠実に」レッスンすることを心がけています。

 

初心者の方には、楽譜の読み方、手の形など、基本から丁寧に教えていきますので、ご安心ください。中・上級の生徒さんには、豊富な演奏経験を生かして、より深い楽譜の読み方について教えていきます。

体験 30分無料

→茗荷谷のあきこ先生のプロフィールを見る

豊島区

たなか先生(雑司が谷)

豊島区ピアノ教室たなか先生

教室の場所 豊島区雑司が谷

最寄りの駅 東京メトロ副都心線雑司が谷、JR山手線目白、池袋、都電荒川線鬼子母神前

可能なレッスン ピアノ個人レッスン(幼児~大人)、ソルフェージュ、楽典指導、歌唱、弾き歌い、簡単な伴奏付けの指導。

 

ひとことPR 講師歴19年以上。長く通ってくださる生徒さんが多いです。二児の子育て経験もあり、いろんなお子さんと接してきました。一人ひとりに最適なレッスンを提供できるよう、日々研究を続けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。特別な配慮が必要な方もご相談下さい。音楽療法・発達心理学的知見あり。

体験 30分1,000円

→雑司が谷のたなか先生のプロフィールを見る

中村恵美先生(池袋本町)

豊島区ピアノ教室中村先生

教室の場所 豊島区池袋本町

最寄りの駅 JR埼京線の板橋、東武東上線の北池袋、下板橋、都営三田線の新板橋

可能なレッスン 子供から大人まで、様々な方に合わせてご対応致します。ワンレッスンも。

ひとことPR 音楽を楽しんでもらえるようにをモットーにレッスンしております。

体験 30分3,000円

→池袋本町の中村先生のプロフィールを見る

小市香澄先生(豊島区千早)

文京区ピアノ教室おおもり先生

教室の場所  豊島区千早

最寄りの駅 東京メトロ有楽町線、副都心線要町、西武池袋線椎名町

可能なレッスン 初心者で幼児のお子さんには、好きな歌、リズムを手を叩くなどから始め、カードゲームをしたり、ピアノに合わせて歩いたり、リトミック的なこともします。どの方にも決まったテキストはなく、その方に合わせた興味の出るやり方、好きな曲でレッスン致します。講師がスズキメソードの出身であることから、音を聞いて覚えて弾くことや、レッスン時間内に、「プレゼント演奏」といって、生徒さんのために演奏しクラシックピアノ曲に触れていただき、グランドピアノの中を蓋を開けて見せています。

ひとことPR ピアノを習うことは、ピアノを上手に弾ける以外にも、自己管理能力を養ったり勉学能力アップにもつながることを脳科学者の方から伺います。今後の豊かな生活のために、是非音楽に親しんでいただきたいと思います。

体験 60分無料

→千早の小市先生のプロフィールを見る

おおもり先生

文京区ピアノ教室おおもり先生

教室の場所  文京区千石・豊島区巣鴨

最寄りの駅 JR山手線・都営三田線 巣鴨

可能なレッスン 子供の方(幼児~小中高生)、「音楽をより楽しめるレッスン」をモットーにそれぞれの生徒さんの年齢・性格・能力にあわせて丁寧に指導しております。又、レッスンと並行して符読み・リズム・歌唱等のソルフェージュ指導・楽典指導の基礎もあわせて行っております。

 

ひとことPR 講師歴30年以上。年1回子供対象の発表会、大人の方中心のサロンコンサートがあります。小さなお子様からシニア世代の方まで指導させて頂いております。

体験 30分無料

→巣鴨のおおもり先生のプロフィールを見る

北区

松本先生(赤羽)

北区ピアノ教室松本先生

教室の場所  北区赤羽台

最寄りの駅 JR赤羽、東京メトロ南北線赤羽岩淵

可能なレッスン グレードやコンクール受験、保育士試験を受ける生徒さん対応レッスン防音室完備のため、大人の方はお仕事帰りのレッスンが可能です。自宅練習に役立てるためレッスンの様子をLINE動画でお送りしたりZOOMを使ってのオンラインレッスンも。初心者から、再開したい方まで。

 

ひとことPR コーチングを使って、生徒さんご自身の自主性をもって取り組む時間をご提供しております。年間40レッスン(1レッスン30分)

体験 60分無料

→赤羽の松本先生のプロフィールを見る

ヒロコ先生(王子神谷、東十条、王子)

北区ピアノ教室

教室の場所 北区豊島

最寄りの駅 東京メトロ南北線王子神谷、JR東十条、JR王子

可能なレッスン 2歳位~シルバーのかた。曲はクラシックが中心ですがポピュラーや色々のジャンルの曲をお持ち頂いて良いです。ソルフェージュ、聴音も。導入教則本はトンプソン、ピアノランド、ピアノドリーム、バスティン、バイエル等。

ひとことPR 講師歴40年以上。月4回(週1回)の料金で時間を分け、短時間ずつ月2回(週2回)レッスンにすることもできます。

体験 40〜90分まで無料。

→ヒロコ先生のプロフィールを見る

板橋区

昆野弥生先生

練馬区ピアノ教室なおこ先生

教室の場所 板橋区若木

最寄りの駅 東武東上線上板橋駅

可能なレッスン 耳を使ったレッスン(ドレミで沢山歌い先生の生演奏を沢山取り入れたレッスンを受けていただきます。耳がよくなり、音楽に必要な要素をまるごと身につけることができます。また自分で音楽を表現する力をつけ、演奏することが楽しくなる生徒を育てます)児童期コース(小学生〜高校生まで)、大人コース、ヤマハグレード対策コース

体験 無料体験レッスン随時行っております。お一人様30分。

→昆野先生のプロフィールを見る

野口杏梨先生

練馬区ピアノ教室なおこ先生

教室の場所 板橋区西台

最寄りの駅 東武東上線 東武練馬

可能なレッスン クラシック、ポピュラー作曲、編曲

体験 体験レッスン無料

 

→野口先生のプロフィールを見る

練馬区

なおこ先生(江古田、新桜台、小竹向原、新江古田)

練馬区ピアノ教室なおこ先生

教室の場所 練馬区旭丘

最寄りの駅 西武池袋線江古田、西武有楽町線新桜台、地下鉄有楽町線小竹向原、都営大江戸線新江古田

可能なレッスン ピアノを弾く上で基礎となる、譜読みに力を入れております。

ひとことPR 嫌いになる原因の一つが、譜読みです。習い始めたピアノが少しでも永く続くように、譜読みの力を身につけています。大人の方には、楽しく好きな曲を弾きながら読譜力が身につくよう…

個人に合わせたテキストを使用します。

体験 30分無料

→なおこ先生のプロフィールを見る

南ななる先生(氷川台・新桜台)

練馬区ピアノ教室ひとみ先生

教室の場所  練馬区桜台

最寄りの駅 東京メトロ有楽町線氷川台、メトロ西武池袋線新桜台、西武池袋線桜台

可能なレッスン ピアノ、ボイストレーニング、ソルフェージュ(聴音・視唱・楽典)

ひとことPR 音楽学校受験対策も可能です。各校に合った試験対策をしています。

体験 30分 1000円

→南ななる先生のプロフィールを見る 

ひとみ先生(石神井公園)

練馬区ピアノ教室ひとみ先生

教室の場所  練馬区石神井町

最寄りの駅 西武池袋線、有楽町線、副都心線石神井公園

可能なレッスン  成長を見守りながら、テクニックの基礎を身につけ、同時に楽譜がきちんと読めるようになるという基本的なことを重視して進めます。コンクールや受験準備にも対応。大人の方は、頭ではわかっているのに指が思うようについてこないジレンマに襲われることがよくあります。また、なかなか覚えられないと自分自身にイライラしてしまうこともよくあります。楽しんでください!一曲を最後まで通して弾けるようになった達成感は格別です。ご都合に合わせレッスン形態は対応いたします。

ひとことPR 指導歴25年以上「基礎はしっかり、でも楽しい」を心がけています。

体験 無料

→石神井公園のひとみ先生のプロフィールを見る

絵里子先生(成増)

練馬区ピアノ教室

教室の場所 練馬区

最寄りの駅 西武池袋線石神井公園、東京メトロ有楽町線、副都心線成増

可能なレッスン ソルフェージュ、聴音、音楽理論など含めたレッスンも。音大/音高受験や海外音楽留学にも対応。

ひとことPR 二児の子育て中の母です。ピアノを通してのより良い子供の育て方を日々考えている毎日です。それから主人がドイツ人なのでドイツ語での指導も可能です。技術だけでなく、集中力、表現力など、全てに繋がる能力を育てるようにしています。一緒に楽しく音楽を奏でましょう♪

体験 60分無料

→絵里子先生のプロフィールを見る

ひろこ先生(平和台、東武練馬)

練馬区ピアノ教室

教室の場所 練馬区平和台

最寄りの駅 有楽町線平和台、東上線東武練馬

可能なレッスン クラシック、ポピュラー、ソルフェージュ、聴音、楽典。月謝、ワンレッスン、フリーレッスン、音大受験コース、専門家コース対応。

ひとことPR まったく初めて、昔少しを習ったけれど、もう一度トライしてみたい。毎日楽しみながら指を動かし、頭と身体の健康を保ちたい。大人の生徒さんにはそれぞれの楽しみ方や取り組み方に応じて、課題や練習方法を工夫していきます。またピアノ講師やピアニストとして活躍している方には、ピアノ指導法や演奏表現法など、専門的な指導もいたします。

体験 30分1,000円

→平和台のひろこ先生のプロフィールを見る

さかもと先生(上井草、石神井公園)

新宿区ピアノ教室さかもと先生

教室の場所 練馬区

最寄りの駅 西武新宿線上井草、西武池袋線石神井公園

可能なレッスン これから始めたいという方から楽典やソルフェージュ等専門的な知識、技術を身に着けたい方までご希望に沿ったレッスンをいたします。

ひとことPR 1年から2年に一回ペースで発表会を催しております。これから楽器をご購入されて始められる方のご相談も承ります。ぜひご相談ください^^

→上井草のさかもと先生のプロフィールを見る

江東区

山口彩先生

江東区山口彩先生

教室がある最寄りの駅

都営新宿線 大島駅 徒歩10分

(北砂五丁目団地、アリオ北砂が近くにあります)

教室の場所

江東区(大島、北砂、南砂)駐車場教室にあり

出張レッスン

出張のみ可能

プロフィール

山形県出身。東京学芸大学 初等教育教員養成課程音楽科  ピアノ選修卒業。

同大学大学院 教育学研究科修士課程 音楽教育専攻ピアノ領域修了。

体験について

30分 1000円

*出張の場合、別途交通費、レンタルスタジオ利用の際はレンタル代がかかります。

→プロフィールを見る

墨田区

郡先生(錦糸町)

墨田区ピアノ教室郡先生

教室がある最寄りの駅

JR.地下鉄半蔵門線 錦糸町駅 徒歩6分

レッスン場所 

自宅教室 東京都墨田区

プロフィール

名古屋芸術大学 音楽学部 声楽科 卒業

同大学 声楽専攻 研究生 修了

リトミック研究センター元指導者会員

体験レッスン

無料 20分

→プロフィールを見る

江戸川区

醍醐先生(船堀、新小岩)

江戸川区ピアノ教室醍醐先生

教室がある最寄りの駅

都営新宿線「船堀」駅より徒歩12分。

JR総武線「新小岩」駅より都営バス「東小松川小学校前」下車。

レッスン場所

自宅教室(江戸川区松江) 付近にコインパーキングあり

プロフィール

東京音楽大学付属高校、同大学卒業。1995年に渡墺し、ウィーンコンセルヴァトリウム ピアノ演奏科に入学、2002年に同科を卒業する。 

体験レッスン

無料体験レッスンを行います。レッスン、カウンセリングを含め約1時間。

→プロフィールを見る

伊藤郁先生(篠崎町)

武蔵野市ピアノ教室

教室の場所 江戸川区篠崎町

最寄りの駅  都営新宿線篠崎駅

可能なレッスン クラシックから、jazzポピュラー幅広く行っております。お子様から、シニアまでカバーしております。 

ひとことPR クラシックにとらわれず、jazzポピュラーの要素も取り込んでいきます。必ず弾けるようにします。

体験 30分¥1000 お話もありますので、合わせて一時間くらい見てくださいませ。

→江戸川区の伊藤郁先生のプロフィールを見る

みさえ先生(南葛西)

江戸川区ピアノ教室醍醐先生

教室がある最寄りの駅

東西線 葛西駅 徒歩15分

葛西・西葛西・葛西臨海公園から都バスにて5分〜10分バス停から徒歩1分

レッスン場所

江戸川区南葛西 付近にコインパーキングあり

プロフィール

音楽理論・聴音・ソルフェージュなども補助的に行いながら、基本的には生徒様の好きな曲が弾けるように、目標、夢が叶うようにレッスンをしています!はじめての幼児の方でも、1ヶ月〜4ヶ月でJ-Popのメロディが弾けるようになります♫

体験レッスン

体験レッスン1時間まで無料!

→プロフィールを見る