世田谷区のピアノ教室

世田谷区ピアノ教室AKI先生

AKI先生

最寄りの駅  成城学園前 経堂

・私のモットーは、生徒様との信頼関係を一番に大切に考え、思いやりをもち親切、丁寧に心を込めてレッスンを進めていきたいと思っています。

音楽の素晴らしさ、楽しさを一人でも多くの方にお伝えできたらと思います。

皆様との出会いの縁に感謝です!ありがとうございます。

スケジュール

  • 月 = 9:00~21:00
  • 火 = 9:00~21:00
  • 水 = 9:00~21:00
  • 木 = 9:00~21:00
  • 金 = 9:00~21:00
  • 土 = 9:00~21:00
  • 日 = 9:00~21:00

さらに詳しいプロフィールを見る

 

世田谷区ピアノ教室

さちこH先生

最寄りの駅 成城学園前

・当教室では、将来音楽を専門に志す生徒さんや、趣味で楽しむ生徒さんなど、お一人お一人に合わせて、心を込めてご指導させて頂いております。

曲は作曲家からの音によるメッセージなので、本を読む様に、初歩の段階から楽譜に書かれた音による言葉や句読点(フレーズ)を感じ、読み取る力をつけることをとても大切にしています。

又それをピアノで表現する際に必要な『指作り』、自分の欲しい重みを自在にピアノに伝える為に必要な『身体の具体的な使い方』を、曲が書かれた歴史的背景、作曲当時使われた楽器についても考慮しながら、丁寧にレッスンさせて頂きます。

スケジュール

  • 月 = 9:00-20:00
  • 火 = 9:00-20:00
  • 水 = 9:00-20:00
  • 木 = 9:00-20:00
  • 金 = 9:00-16:00
  • 土 =
  • 日 =

さらに詳しいプロフィールを見る

 

世田谷区ピアノ教室小松先生

小松麻里先生

最寄りの駅 東京農業大学

・一緒に楽しくレッスンしてみませんか?ピアノだけでなく、譜読みの土台であるソルフェージュを取り入れたレッスンをします。

スケジュール

  • 月 定休日により不可
  • 火 14:00〜15:30
  • 水 場合によって可
  • 木 空き時間なく不可
  • 金 14:00〜15:30
  • 土 14:00〜15:30
  • 日 定休日により不可

さらに詳しいプロフィールを見る

 

世田谷区ピアノ教室小倉先生

小倉 つぎこ先生

最寄りの駅  梅が丘 世田谷代田  新代田  東松原

・音楽とは、ピアノを弾くとは どういうことでしょうか?

目で見た音符を すぐに指に伝えて 何も考えずにピアノの音を出す・・・この作業に音楽は介在しません。

音のつながり、上る音、下がる音、一つのフレーズで表わしていることを ‘心’で視て感じる。そうして感じたことを音にしてみる。そこに音楽が生まれます。

曲を弾くことを急ぐ必要はありません。弾き始める時に自分の‘心’で感じたことを表現できるようになることが大切です。

早く、早く ではなく、ゆっくり、ゆっくり 心を育てながらピアノを楽しく弾けるようになることを願っています。

スケジュール

  • 月 = 10:00~17:00
  • 火 = 10:00~17:00
  • 水 = 10:00~17:00
  • 木 = 10:00~17:00
  • 金 = 10:00~17:00
  • 土 =
  • 日 =

さらに詳しいプロフィールを見る

 

田園調布ピアノ教室松本先生

松本仁美先生

最寄りの駅 石川台・雪谷・緑ヶ丘・田園調布

・楽しくレッスンします。でも甘々ではありません。

1年半に1回の発表会をひらいています。

スケジュール

  • 月 = 15:00-19:00
  • 火 = 15:00-19:00
  • 水 = 15:00-19:00
  • 木 = 15:00-19:00
  • 金 = 15:00-19:00
  • 土 =×
  • 日 =×

さらに詳しいプロフィールを見る

 

世田谷区ピアノ教室MIZUKI先生

MIZUKI先生

レッスン場所 世田谷区

最寄りの駅 成城学園前

・子供の生徒さん

初めてピアノを習う生徒さんも、実際にピアノに触り、音符やリズムを書いたり歌ったりしながら楽譜が読める様に指導いたします。ピアノ演奏においての体の使い方、脱力の仕方なども取り入れながら色々な曲を弾く中でテクニックを身につけて行きます。

もちろんレッスンも大事ですが、上達にはご自宅での練習が一番重要になってきます。お家でどういう練習をしたらよいのか、お子さんが1人でも練習できる様に練習方法なども細かく教えていきます。

・大人の生徒さん

昔習っていた曲をもう一度弾きたい!この1曲だけ弾ける様になりたい!も、大丈夫です。一人一人目標を決め、レッスンプランを立てていきます。

自分で弾いていてもどうしてもここが上手く弾けない、、、。手の使い方や向き、体の位置など、ちょっとした事でスッと弾けるようになる事があります。

そのちょっとのお手伝いが出来ればと思っています。確実な練習方法やテクニックなど細かくお教えします。

 

スケジュール

  • 月曜日: 10:30〜17:30

  • 火曜日: x
  • 水曜日: 10:30〜17:30
  • 木曜日: x
  • 金曜日: 10:30〜17:30
  • 土曜日: 11:00〜20:00
  • 日曜日: x

さらに詳しいプロフィールを見る